Ингредиенты:
600 г муки; 0,5 стакана кефира; 0,5 стакана воды; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ч. л. соли. Готовим тесто
Во взбитые яйца добавим воду с кефиром. Затем смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль, все это добавляем к кефирной смеси. Перемешиваем ингредиенты — осталось только замесить тесто. Минут 10-15 оно пусть постоит, а потом можно его разделывать.
На таком тесте, да еще с картошечкой и жареным лучком, вареники получаются замечательные! Кстати, их можно как сварить, так и приготовить на пару — получатся одинаково пышными.
Сообщение Воздушные тесто для вареников на кефире и дрожжах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.