Вариантов приготовления ботвиньи, старинного русского блюда, незаслуженно забытого в наши дни, масса. Представленный ниже суп может позволить себе приготовить любой человек; к тому же, он идеален в летнюю жару, и вы можете позволить его себе, даже если сидите на диете.
Что нам понадобится:
Свекольная ботва — 100 г.
Хлебный квас — 0.5 л.
Лимон — 1 шт.
Огурчик — 4 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Укроп — 70 г.
Зелёный лук — 70 г.
Редиска — 5-6 шт.
Свекла — 450 г.
Сметана — 3-4 столовые ложки
Хрен — 1 столовая ложка
Как готовим:
1. Для начала возьмём свеклу, зальём её где-то 2-мя литрами воды и будем варить около 40 минут, чтобы она стала мягкой. После снятия с огня добавим немножко лимонного сока.
2. Поставим вариться яйца. Нам они нужны «вкрутую», так что оставляем их на огне где-то минут на 10.
3. Пока варятся яйца, почистим нашу свеклу и нарежем мелкими кубиками. Параллельно режем другие овощи — огурцы, редис и зелень.
4. Помещаем наши ингредиенты в большую кастрюлю и мешаем. Добавляем к ним свеклу, хрен и сметану в пропорциях, указанных выше. Вновь мешаем.
5. Овощи заливаем свекольным отваром и сметаной, вновь мешаем, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем в каждую тарелку четвертинку сваренного яйца.
Подаём к столу блюдо холодным. Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкий освежающий супчик как альтернатива окрошке: ботвинья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.