Для приготовления битых огурчиков нам понадобится: 0,5 кг огурчиков; 3 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок укропа; щепотка молотого острого перца; грецкие орешки по желанию.
Как готовить битые огурчики:
Огурцы надо сначала побить. Да, именно так они наиболее удачно пропитаются нашим соусом. Бьем огурцы плоской стороной ножа до тех пор, пока они не растрескаются. После этого режем огурцы вдоль и крупными дольками наискосок — так красивее. Режем чеснок, укроп и орехи, смешиваем с маслом и соевым соусом, добавляем перчик. Кто любит поострее, можно добавить свежего горького перца. Смешиваем огурчики с заправкой, и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Пикантная закуска к любому застолью готова, можно дегустировать.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Остренькие битые огурчики к ужину, которые готовятся за считанные минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.