Главная / Шоу-бизнес / Огурцы в собственном соку — рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму

Огурцы в собственном соку — рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму

Ароматные, вкусные, сытные огурцы могут приготовить даже те, кто не имеет опыта в кулинарии. Просто следуйте этим инструкциям, и вы получите хрустящие огурцы на зиму.

Ингредиенты: 1 кг крупных огурцов, для сока; 1,5 кг средних или мелких огурцов; 80-100 г поваренной соли; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 шт. горошины сладкого перца; 4-5 шт. горошины черного перца; 1/3 небольшого горького красного перца; 1-2 шт. гвоздики; 1-2 шт. лавровый лист; 1 сушеный зонтик укропа; 2 шт. лист хрена.

Pixabay.com

Способ приготовления: Крупные спелые огурцы натереть на терке, затем посолить, перемешать и дать настояться. На дно чистой 3-литровой банки уложить все приготовленные специи: лавровый лист, укроп, чеснок (нарезанный), гвоздику душистую, листья хрена, перец черный горький и душистый. Добавьте сок тертого огурца. Аккуратно и красиво разложить средние и мелкие плоды. Заливаем всё рассолом, закатываем, относим в темное и прохладное место.

Pixabay.com

Сообщение Огурцы в собственном соку — рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.