В сочетании со сладковатым апельсиновым дрессингом нежная утиная грудка подарит настоящее гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.
Утка – питательное и полезное мясо, которое содержит витамины группы В, D и С. Ее рекомендуют людям, которые постоянно подвержены стрессам и умственным нагрузкам. Из-за высокого содержания белка утиное мясо входит в рацион спортсменов.
Утка – это низкокалорийный продукт, поэтому ценится среди худеющих и поклонников здорового питания.
Вкусно приготовить этот кладезь полезных веществ не составит особого труда. Следуйте рецепту ниже, и ваша утка вызовет множество восторгов гостей и членов семьи.
Для приготовления вам понадобятся: 2 утиные грудки, 2 апельсина, 50 г сахара, 50 мл винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления.
Помойте грудки, просушите салфеткой и сделайте на коже 3 поперечных надреза. Натрите мясо утки солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тертый чеснок 1 минуту. Выложите грудки на сковороду кожей вниз.
Жарьте утку 8 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите грудки с огня и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут. За это время мясо дойдет до нужной степени готовности. В это время приготовьте дрессинг.
Выжмите сок из апельсинов. Отлейте 50 мл в отдельную миску и смешайте с мукой. Нагрейте в сотейнике оставшийся сок и добавьте к нему мед, сахар, корицу. Тонкой струйкой введите смесь из сока и муки. Постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел, доведите до кипения. Дождитесь пока дрессинг загустеет и снимите с огня. Выложите грудки на смазанную маслом форму кожей вверх. Полейте половиной соуса и запекайте 15 минут. Перед подачей полейте утку остатками соуса и украсьте веточкой мяты.
Сообщение Кулинарная новинка августа – утиные грудки в апельсиновом соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.