Главная / Мир / Экс-депутат Рады назвал единственный способ закончить войну в Донбассе

Экс-депутат Рады назвал единственный способ закончить войну в Донбассе

Украинские СМИ обсуждают заявление экс-депутата Верховной Рады от Компартии Спиридона Килинкарова о том, что официальный Киев не намерен следовать договорённостям о перемирии на Донбассе. Со слов политика, это идет вразрез с интересами украинского истеблишмента и крайне невыгодно.

«По все линии разграничения в Донбассе нужно принимать политические решения и разводить силы и средства. Иначе добиться мира невозможно. Можно договориться о прекращении огня на 7 дней, стрелять не будут 6 дней, а на 7-ой день обязательно найдётся кто-то, кто выстрелит», — прокомментировал политик.

С его слов, украинская верхушка кровно заинтересована в войне, а не в окончании военного конфликта. Мир для них будет равноценен смерти. По прогнозам Килинкарова, хаос в Украине закончится только тогда, когда все участники госпереворотов понесут наказание. Как подчеркивает эксперт, только после этого «страна успокоится».

Накануне от украинского политического эксперта Руслана Бизяева прозвучало заявление о том, что перемирие на Донбассе – просто показуха для недовольных партнёров на Западе. Аналитик считает, само по себе перемирие – это далеко не мир, и не реинтеграция Донбасса. Бизяев подчеркнул, что даже если между переговорщиками будет достигнуто решение в вопросах экономики и безопасности, стороны снова войдут в тупик из-за политической части «Минских соглашений». При этом он уверен, что нынешний состав Верховной рады ни в коем случае не поддержит изменения в украинскую Конституцию.

Смотрите также

СК России начал проверку в связи с задержанием россиян в Беларуси

Загрузка...