Главная / Мир / Борис Джонсон заявил о наступлении второй волны коронавируса в Европе

Борис Джонсон заявил о наступлении второй волны коронавируса в Европе

От премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в эфире телеканала «Sky News» позвучало заявление о том, что в некоторых европейских государствах прослеживаются признаки второй волны эпидемии коронавирусной инфекции.

«Все мы помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь в Британии были готовы к этому и предприняли все необходимые меры, что мы и делаем», — высказался глава британского правительства.

Джонсон отметил важность соблюдения введенных из-за пандемии ограничений, призвал граждан не нарушать социальную дистанцию, чаще мыть руки, и не забывать надевать маски в общественных местах.

Глава правительства прокомментировал решение официального Лондона об обязательном 2-недельном карантине для всех, прибывающих в Англию из Испании. С его слов, эти меры вынужденные, и если жители Великобритании возвращаются из мест, где началась «новая вспышка» Covid-19, они также обязаны следовать данным предписания.

«Мы должны предпринимать быстрые и решительные действия в тех случаях, когда риски вновь начинают увеличиваться», — цитируют СМИ заявление премьера.

Смотрите также

Врачи считают, что Ефремов не может участвовать в суде по состоянию здоровья

Загрузка...