Такие вкусные эклеры мне однажды дал попробовать один мой хороший знакомый. Он уже много лет работает кондитером и поэтому знает достаточное количество секретов приготовления различных вкусняшек. Сегодня я поделюсь и с вами рецептом, который точно сведёт с ума любую сладкоежку. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: 250 мл. питьевой воды; 100 грамм сливочного маслица; 180 грамм муки. Желательно высшего сорта; 4 куриных яйца; Половина чайной ложки соды; Вареная сгущёнка для начинки. У меня ушла одна баночка; Одна шоколадка. Я брала молочную, но можете взять на свой вкус.
Секрет приготовления прост:
Воду наливаем в кастрюлю, солим и добавляем в неё сливочное маслице. Ставим на огонь. Ждём пока масса закипит. Не забываем постоянно её помешивать. Во время закипания постепенно всыпаем муку и продолжаем мешать. Таким способом наше тесто заваривается;
Даём тесту остыть и вбиваем в него куриные яйца по одному, сразу же перемешиваем. Масса может получиться неоднородной, но в этом нет ничего страшного. Нужно мешать её на протяжении десяти минут, тогда она станет нужной консистенции;
Выкладываем получившееся тесто в кондитерский мешок и высаживаем на противень. Не забудьте постелить на него бумагу для выпечки. Убираем наши эклеры в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Выпекать их следует примерно 40 минут. Следите за ними, чтобы они подгорели, но ни в коем случае не открывайте дверцу духовки;
Пока эклеры остывают, нужно растопить шоколад. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, а на нее ставим подходящее блюдце. Кладем туда кусочки шоколада и ждём. Таким образом шоколад постепенно растопится;
Теперь нужно наполнить сгущёнкой кондитерский шприц и начинить остывшие эклеры. Для этого просто проткните их и плавно выдавите нужное количество вареного сгущённого молока;
Как только шоколад растопился, берем специальную кисть и смазываем им эклеры. Я просто поливала их сверху, получается тоже неплохо. Готово!
Приятного чаепития!
Сообщение Готовим по рецепту моего знакомого кондитера: эклеры со сгущёнкой в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.