Главная / Шоу-бизнес / Обычную мясную запеканку теперь не готовлю, свекровь подсказала: беру картошку, немного фарша, «хитрую» приправу и получаю бюджетный вкусный и сытный ужин для всей семьи

Обычную мясную запеканку теперь не готовлю, свекровь подсказала: беру картошку, немного фарша, «хитрую» приправу и получаю бюджетный вкусный и сытный ужин для всей семьи

Когда я узнала этот простой рецепт, я перестала экспериментировать с другими мясными запеканками.

youtube.com/watch?v=_SmmpORbaDI&feature=youtu.be

Потому что это блюдо стоит не дорого, готовится элементарно, а получается — пальчики оближешь!

Нам понадобится:

350 гр говяжьего фарша (можно взять любой другой, я экспериментировала и всегда получалось прекрасно); 8 больших картофелин; 1 большая луковица; 1 столовая ложка с горкой томатной пасты; 100 гр шампиньонов; соль и перец по вкусу; 3 столовые ложки сливок; 1 столовая ложка сливочного масла; 50-100 гр тёртого твёрдого сыра (чтобы присыпать запеканку — не обязательный ингредиент); 1 щепотка шафрана. Как готовить:

Ставим кипятиться воду для картошки и подсаливаем её по вкусу. Варим картошку для запеканки. В это же время приступаем к обжариванию фарша (помним, что можно выбрать любое мясо и даже рыбу! Просто мои домашние больше всего любят эту запеканку с говяжьим или говяжье-свиным фаршем). По мере готовности добавляем к фаршу лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и накрываем крышкой, через пару минут добавляем томатную пасту и сливки, сухой чеснок и щепотку шафрана, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё минут 10 до готовности лука. Из сваренного картофеля сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчём как для пюре. Собираем запеканку. Блюдо имеет три простых слоя: пюре — мясной фарш — пюре. Поэтому делим картошечку на две части. Формируем из нее нижний слой, затем выкладываем мясушко и прикрываем третьим слоем из нашего пюре. Создаём «шапку» из сыра. Мы любим много сыра, но вообще сыр не является обязательным ингредиентом, хоть и даёт сочность и красоту нашей запеканке. Далее отправляем запеканку в «путешествие» в духовку на 25 — 30 минут. Выставляем 180 градусов. Приглядывайте за блюдом, потому что духовые шкафы у всех разные. «Шапка2 мясной запеканки должна стать золотистой и красивой. Только тогда можно вынимать блюдо.

Запеканка получается — настоящая красавица! Приятного вам аппетита!

Сообщение Обычную мясную запеканку теперь не готовлю, свекровь подсказала: беру картошку, немного фарша, «хитрую» приправу и получаю бюджетный вкусный и сытный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.