Главная / Шоу-бизнес / Рулет из тонкого сала со шкуркой — вкусная замена колбасы или просто закуска

Рулет из тонкого сала со шкуркой — вкусная замена колбасы или просто закуска

Бывает, что при покупке мяса на нем имеется совсем тонкая прослойка сала со шкуркой, не более 1 см, а иногда и меньше, и возникает большой соблазн его просто выбросить. Не надо. Из такого сала получится вкусный и сытный перекус, который можно использовать вместо колбасы.

m.povar.ru

Нам понадобится:

тонкое сало со шкуркой — сколько есть; перец красный и черный молотый, либо смесь перцев; вода; соль; нитки для связывания рулета.

Если сало было замороженным, то полностью разморозьте его, чтобы оно вновь стало мягким. Теперь его нужно хорошенько вымыть. Если на шкурке осталась длинная щетина или волоски, то придется их опалить или срезать в этих местах шкурку.

m.povar.ru

Теперь положите ваш кусочек салом кверху и намажьте его красным и черным перцем в той пропорции, как вы любите.

Если нравится поострее, то сыпьте побольше красного, если же напротив, вы не едите острое, то можно ограничиться черным перцем или неострой смесью перцев.

Теперь аккуратно сверните сало в рулетик так, чтобы шкурка осталась снаружи и обмотайте его ниткой, чтобы рулет не открывался.

m.povar.ru

Теперь приготовим рассол. Для этого, в зависимости от количества сала, налейте в кастрюльку воды и добавьте соль, из расчета — 1 столовая ложка соли на литр воды. Как только рассол закипит, положите в него рулет и варите, пока шкурка не станет мягкой, в среднем 40 минут.

m.povar.ru

Затем выньте сало и дайте ему остыть. Готовый рулет нужно хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, снимите с него нитки и нарежьте на ломтики как колбасу. Можно посыпать зеленью или подать с огурцами и помидорами. Приятного аппетита.

Сообщение Рулет из тонкого сала со шкуркой — вкусная замена колбасы или просто закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.