Хотите всех удивить? Давайте приготовим прямые яйца! Те, кто когда-либо бывал в европейских ресторанах, знакомы с этим деликатесом. И нет, их не несут специально обученные курицы, а готовят по особой технологии, чтобы удивить гостей идеально ровными кружками. Всё, что от вас требуется — терпение и аккуратность.
Ингредиенты: яйца — 10 шт. стакан высотой около 10-15 см (не выше кастрюли) трубка (по диаметру желтка) трубка (по диаметру белка) Пошаговая инструкция: В кастрюлю наберите воду. Возьмите стакан и, положив в него что-нибудь тяжёлое (например ложки и вилки), поставьте его в кастрюлю с холодной водой. Теперь ставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отделите желтки от белков.
Налейте белки в стакан, находящийся в кастрюле, и варите 25-30 минут. Достаньте стакан и с помощью трубки (с меньшим диаметром) выньте белок, сделав отверстие.
Влейте в получившееся отверстие желтки и варите около 25 минут.
Доставайте стакан и вырежьте прямое яйцо с помощью трубки большего диаметра.
Восхищаемся своими умелыми ручками и красотой блюда.
! Трубки можете поискать в запчастях от старой бытовой техники или же возьмите втулки от пищевой плёнки или фольги.
Приятного аппетита!
Сообщение Такой деликатес сделает вас богиней кулинарии: простой способ приготовить «прямые» (цилиндрические) яйца в домашних условиях из подручных средств появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.