Огромным плюсом этой вкуснятины является тот факт, что приготовление блюда обойдется вам очень дёшево.
Кабачковые голубцы очень вкусные, сытные. А ещё они гораздо интереснее и «свежее» обычных пресных голубцов.Обязательно попробуйте приготовить их по моему простому рецепту, вы совершенно точно не пожалеете и будете готовить их снова и снова!
Нам понадобится: 3 кабачка; 200-250 гр мясного фарша на ваш выбор (использовала и куриный, получается не хуже); Половина стакана риса; 1 средняя луковица; 1 чайная ложка соли или по вкусу; Черный перец и острый перец по вкусу (я беру половинку чайной ложки); 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, половина стакана воды, половинка чайной ложки приправы хмели-сунели — это для заливки. Как готовить: Готовим фарш: измельчаем одну среднюю луковичку, добавляем к мясному (куриному фаршу), взять можно любой. Сюда же добавляем соль и перец. Заранее промываем рис и откидываем на дуршлаг. Фарш тщательно перемешиваем и добавляем к нему промытый рис, перемешиваем вновь. Отставляем в сторону.
Далее берем три кабачка. Из пожеланий: лучше (для сочности) брать молодые кабачки и желательно, чтобы они были одинакового размера. Нарезаем кабачки тоненькими слайсами (овощечисткой или специальным слайсером на терке. Можно использовать нож, но это более «напряжно»). Отбираем самые широкие слайсы, более узкие кусочки пока убираем в сторону.
Присыпаем ломтики солью, чтобы они были более мягкими и податливыми, укладываем друг на друга. Затем выкладываем кабачки, присыпанные солью на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Более тонкие ломтики, непригодные для голубчиков, нарезаем мелко и отправляем в миску с фаршем. Снова перемешиваем.
Начинаем собирать голубцы. Выкладываем слайсы на доску вы ряд, берем в ладошку небольшое количество фарша (где-то столовая ложка), формируем в ладонях «колбаску» из фарша и кладём на край кабачка. Сворачиваем плотные рулетики.
Затем перекладываем рулетики в сковородку. Кладем так, чтоб кончик слайса оставался внизу, чтобы рулет не раскрутился (Диаметр сковороды 28 см). Ставим на максимальный огонь и прогреваем без добавления воды. В кабачках хватает своей жидкости.
Пока кабачки греются, готовим заливку: в миску добавляем две столовые ложки томатной пасты с горкой, также добавляем две столовые ложки сметаны, чайную ложку хмели-сунели и воду (половину стакана), качественно перемешиваем. Заливка получается довольно густой.
Заливаем голубцы таким образом, чтобы каждый хорошо покрылся заливкой. Когда жидкость начинает закипать, накрываем голубцы крышкой и убираем огонь почти до минимума. Тушим 30-35 минут до готовности. Шикарные нежные и сочные голубцы из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение Обычные голубцы больше не готовлю: беру кабачок, луковицу, горсть риса, секретный ингредиент и готовлю шикарное блюдо на всю семью за копейки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.