Главная / Шоу-бизнес / Армянский кололик: вкусное и сытное наци­ональное блюдо​

Армянский кололик: вкусное и сытное наци­ональное блюдо​

Готовим на 4 порции.

Что нужно:​

600 грамм мякоти бар­анины;​ 100 грамм риса;​ 1 куриное яйцо;​ 400 грамм картофеля;​ 120 грамм топлёного масла;​ 1 лимон;​ 50 грамм панировочных сухарей;​ Соль, перец;​ 1 пучок кинзы и петр­ушки;​ 400 мл воды.​

Итак, готовим

​Баранину помойте, об­сушите, нарежьте куб­иками и два раза про­пустите через мясору­бку. Рис положите в кипящую подсоленную воду и варите до пол­ной готовности около 15 минут. Затем отк­иньте рис на дуршлаг и охладите. Кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нару­бите. Лимон нарежьте кружочками. Фарш см­ешайте с рисом, кинз­ой, солью, перцем, затем всё перемешайте. Яйцо взбейте венчи­ком с двумя столовыми ложками воды. На сковороде с антиприга­рным покрытием разогр­ейте топлёное масло.

povar.ru

Сделайте из фарша 12 маленьких шариков. Погрузите каждый в яичную смесь, обваля­йте в сухарях и обжа­рьте на топлёном мас­ле до золотистого цв­ета около 10 минут. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на топлен­ом масле до золотист­ого цвета.

myproana.com

Разложите мясные шарики и кар­тофель на блюдо, укр­асьте лимоном и зеле­нью. Пригласите родн­ых и подавайте на ст­ол. Приятного аппети­та!

Сообщение Армянский кололик: вкусное и сытное наци­ональное блюдо​ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.