Готовим на 4 порции.
Что нужно:
600 грамм мякоти баранины; 100 грамм риса; 1 куриное яйцо; 400 грамм картофеля; 120 грамм топлёного масла; 1 лимон; 50 грамм панировочных сухарей; Соль, перец; 1 пучок кинзы и петрушки; 400 мл воды.
Итак, готовим
Баранину помойте, обсушите, нарежьте кубиками и два раза пропустите через мясорубку. Рис положите в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности около 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и охладите. Кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарубите. Лимон нарежьте кружочками. Фарш смешайте с рисом, кинзой, солью, перцем, затем всё перемешайте. Яйцо взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте топлёное масло.
Сделайте из фарша 12 маленьких шариков. Погрузите каждый в яичную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета около 10 минут. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.
Разложите мясные шарики и картофель на блюдо, украсьте лимоном и зеленью. Пригласите родных и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Армянский кололик: вкусное и сытное национальное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.