В моей семье абсолютно все обожают кабачки и готовы есть их целыми сутками. К счастью, я знаю рецепт, который никогда не надоедает и весь урожай с нашего немаленького огорода быстро тает. Так что же нужно для приготовления моего любимого рецепта, благодаря которому кабачки выходят просто умопомрачительно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
кабачки (среднего размера) — 3 штуки; одна небольшая луковица; морковь — 1 штука; сахар — 1/2 чайной ложки; соль — по вкусу; лист лавровый; паприка — 1 чайная ложка; паста томатная — 2 столовые ложки; черный молотый перец.
Рецепт довольно простой. Сначала надо нарезать кабачки на достаточно тонкие кружочки ( примерно 4-5 мм) и обжарить их на сковородке с маленьким количеством масла. Перекладываем подрумяненные овощи на большую, глубокую сковородку или в сотейник и слегка солим. Теперь нам нужно обжарить лук с сахаром, потом добавляем томатную пасту овощи и специи. Все вместе тушим ещё минут 8, а потом всю массу перекладываем к кабачкам и оставляем их тушиться минут на 20 — 25 на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими и таяли во рту. Тушить можно меньше, но тогда кабачки получатся чуть хрустящими, что мне лично не сильно нравится в сочетании с невероятно нежными и слегка пикантными от специй с овощами. Подавать можно с щепоткой зелени.
Приятного аппетита!
Сообщение У меня не пропадает ни один кабачок: делюсь любимым рецептом блюда, которое не приедается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.