Я очень давно хотела попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус и остановилась почему-то именно на этом рецепте. Не знаю почему так получилось, но я ни капли не пожалела о своём выборе, так как практически любое блюдо приобретает особенный вкус с данным соусом. Для того чтобы вы тоже смогли испробовать домашний соус «Бешамель», я расскажу вам секрет его приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: 250 мл. молока. Желательно брать пожирнее; 20 грамм сливочного маслица; Пара больших ложек муки любого сорта; Соль и молотый черный перец кладём по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Для начала найдите чашу, которую можно использовать в микроволновке. Кладем в нее сливочное масло и ставим в печь примерно на 40 секунд. Мощность должна быть самая высокая. После этого достаём. Маслице полностью растопится;
В масло всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно размешиваем;
Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, после чего вливаем его в масляно-мучную смесь. Убираем соус в микроволновую печь на одну минуту. Мощность так же остается на максимуме. Если консистенция оказалась недостаточно густой, увеличьте время приготовления соуса «Бешамель» в микроволновке. Готово!
Этот соус подходит к курице, рыбе, овощам и прочим блюдам.
Приятного аппетита!
Сообщение Соус «Бешамель»: подходит практически к любому блюду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.