Приготовить вкусные и сытные эспочмаки хочет практически каждая хозяйка. Давайте я сегодня вам расскажу, как именно готовлю теперь их я сама.
Ингредиенты:
мука (в тесто) — 3 стак. маргарин (в тесто) — 200 г яйцо (в тесто + для смазывания) — 1 шт сахар (в тесто) — 1 ст. л. соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л. мясо картофель (примерно 50:50 с мясом) репчатый лук (по вкусу, в начинку) черный перец (по вкусу, в начинку)
Начинка
Режем на кусочки мясо, далее — лук. Руками их смешиваем. Нарезаем сырую картошку, добавляем в смесь. Солим и перчим, ставим в холодильник.
Тесто
Кладем муку к ёмкость. Добавляем дрожжи. Марагрим втираем руками с смесь. В стакан кладем сахар, соль и яйцо, смешиваем. Добавляем туда воду.
Вливаем полученную жидкость в муку. Формируем комочки теста. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатываем комочки теста скалкой. Кладем в центр начинку. Заворачиваем полученный эчпочмак в форму треугольника, следим, чтобы края не расходились.
Смазываем их взбитым яйцом, ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Подсмотрела у сестры, как она готовит вкусный эчпочмак. Теперь делаю его каждую неделю и зову гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.