Ингредиенты
Для приготовления быстрого и сытного завтрака вам потребуются следующие продукты:
нарезанный хлеб – 2 ломтика; картофельное пюре – 1 ст. ложка; яйцо куриное – 2 шт.; твердый сыр – 50 г; томатная паста – 1 ст. ложка; свежая зелень – небольшой пучок; сливочное масло – 20 г; специи – по вкусу. Приготовление
Возьмите ломтик нарезанного хлеба и намажьте его томатной пастой или любым другим любимым соусом с каждой стороны. Сверху равномерно распределите слой картофельного пюре и отправьте будущие гренки разогреваться на плиту.
Поджарьте хлеб на сливочном масле с одной стороны. Переверните гренку и на румяную половину и разбейте сверху куриное яйцо. Добавьте натертый сыр и выбранные специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне в течение 3-4 минут. Перед подачей украсьте гренки с пюре и яйцом свежей зеленью.
Такой завтрак можно приготовить и немного иначе: намажьте тосты соусом, обжарьте на сливочном масле с двух сторон, положите пюре на один из тостов, а на другом распределите только яйцо и сыр. После томления под крышкой положите гренку с яйцом сверху тоста с пюре. При желании можно добавить немного ветчины. Таким образом у вас получится необычный, но очень аппетитный сэндвич.
Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный завтрак на гренках за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.