Сегодня мы расскажем вам о необычном применении банановой кожуры. Приготовьтесь, после прочтения нашей статьи, вам захочется показать её своим друзьям.
Итак, приступим. Для начала вам понадобится разделочная доска и острый нож. Положите на доску банановую кожуру и порежьте на длинные полоски, как показано на изображении ниже.
Далее получившиеся банановые полоски необходимо разложить на сухой газете таким образом, чтобы они максимально не касались друг друга. В течение двух часов полоски должны находиться под солнечными лучами.
Теперь накройте банановые кожурки сухой марлей и уберите в тёмное и прохладное место, где они должны пробыть в таком виде 3-4 дня.
По прошествии времени достаньте высушенные полоски и измельчите их в блендере. Получившуюся шелуху необходимо растолочь в ступке до однородного порошка.
Теперь можете спокойно выбрасывать измельченные банановые кожурки. В таком виде они не займут много места в мусорном ведре и не будут издавать неприятный запах.
Да, лайфхак получился действительно юморным, но всё же его нельзя полностью назвать бесполезным. Логика в этом какая-то есть.
Сообщение Не спешите выбрасывать банановую кожуру: лайфхак, который поднимет вам настроение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.