Зелень хорошо промываем, раскладываем на полотенце или салфетки и даем возможность хорошо просохнуть. Особое внимание зеленому луку, влага не допускается. Резать лук нужно очень острым ножом, чтобы он не выделял сок и был абсолютно сухим.
Пластиковые бутылки лучше выбирать с широким горлышком, в них удобнее засыпать нарезанный лук.
Лук утрамбовывать не нужно, оставьте столько, сколько поместится в свободном положении.
Закрываем крышкой полные бутылки.
Для хранения петрушки и укропа идеальны будут маленькие пакетики на застежах.
Зелень порежьте мелко. Можно сделать ассорти (петрушку и укроп).
Засыпьте в пакетики и закройте застежкой.
Маленькие пакетики я складываю в большой пакет и отправляю в морозилку.
Зимой достаю пакетик и использую зелень для приготовления супов или добавляю в гарнир. Аромат потрясающий, зелень будто только сорвали с грядки.
Сообщение Лук, укроп, петрушка: как я заготавливаю зелень на зиму, используя пластиковые бутылки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.