Главная / Шоу-бизнес / Лук, укроп, петрушка: как я заготавливаю зелень на зиму, используя пластиковые бутылки

Лук, укроп, петрушка: как я заготавливаю зелень на зиму, используя пластиковые бутылки

Зелень хорошо промываем, раскладываем на полотенце или салфетки и даем возможность хорошо просохнуть. Особое внимание зеленому луку, влага не допускается. Резать лук нужно очень острым ножом, чтобы он не выделял сок и был абсолютно сухим.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Пластиковые бутылки лучше выбирать с широким горлышком, в них удобнее засыпать нарезанный лук.

Лук утрамбовывать не нужно, оставьте столько, сколько поместится в свободном положении.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Закрываем крышкой полные бутылки.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Для хранения петрушки и укропа идеальны будут маленькие пакетики на застежах.

Зелень порежьте мелко. Можно сделать ассорти (петрушку и укроп).

tojenapad.dobrenoviny.sk

Засыпьте в пакетики и закройте застежкой.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Маленькие пакетики я складываю в большой пакет и отправляю в морозилку.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Зимой достаю пакетик и использую зелень для приготовления супов или добавляю в гарнир. Аромат потрясающий, зелень будто только сорвали с грядки.

Сообщение Лук, укроп, петрушка: как я заготавливаю зелень на зиму, используя пластиковые бутылки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.