Это блюдо можно приготовить из классических спагетти или взять феттучини или тальятелле. Примерно за 20 минут будет готов обед на 3 порции.
Ингредиенты: 250 г спагетти 100 г тыквы 100 г шпината 4 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса специи по вкусу Приготовление Ждем когда вода закипит, солим и отвариваем пасту. Макароны не должны развариться и быть слишком мягкими. Состояние аль денте — самое то. Тыкву чистим, и режем кубиками. Моем и режем шпинат, ошпариваем его кипятком.
Режем луковицу мелко и панируем в оливковом масле. Чеснок крошим или натираем на терке и вместе с луком обжариваем еще 2 минуты. Высыпаем на сковородку тыкву, солим и перчим, поливаем бальзамическим уксусом. Тыкву обжариваем в течение трех минут, кладем к тыкве шпинат и через полминуты выключаем огонь.
В горячие спагетти (или другую пасту) перемешиваем с получившимся топпингом. В готовое блюдо можно добавить еще оливкового масла. Блюду добавит пикантности тертый твердый сыр или порезанная кубиками фета или моцарелла. Паста с тыквой и шпинатом готова!
Сообщение Доступный рецепт пасты с топпингом из тыквы и шпината появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.