Для приготовления нужно:
2 упаковки готового теста для пирога; 4 ст. ложки сахара, смешанного с корицей; 8 яблок; 30 грамм сливочного масла; 200 грамм сахара; Дополнительно для создания глазури возьмите 100 грамм сахарной пудры и 20 мл молока.
Раскатайте тесто до 2 мм, посыпьте сахаром с корицей и скрутите в рулет.
Охлаждаем в холодильнике минут 10 и режем на кусочки размером 2-3 см.
Выложите рулетики на пергаментную бумагу, сверху еще положите лист бумаги и раскатайте.
Вырезать круг с таким же диаметром, что и ваша форма для выпечки.
Основу пирога выложить в форму для выпекания. Обрезки не выбрасываем — они еще пригодятся.
Приступаем к яблокам в карамели. На сковороде масло и сахар перемешивая нагреваем, пока не получится карамель.
В готовую карамель добавляем яблоки, нарезанные дольками без кожуры и тушим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Достаем яблоки из карамели и остужаем.
Начинку раскладываем равномерно в форму для выпечки и накрываем пластиной из теста, как и основа. В духовке, разогретой до температуры 200 градусов, пирог выпекается 30 минут.
Смешайте молоко и сахарную пудру и покройте пирог, после того как немножко остудится после выпечки.
Сообщение Так бы и готовила всю жизнь шарлотку, если бы подруга не научила печь пирог с яблоками, обжаренными в карамели: корочка хрустит, а начинка тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.