Если вы хотите побаловать свою семью или удивить гостей, я предлагаю вам приготовить шоколадное пирожное «Брауни». Этот десерт пользуется большей популярностью во все мире, его предлагают многие кофейни и рестораны в качестве десерта, но вы можете с легкостью приготовить это вкусное блюдо у себя дома. Нужно совсем не много сил и времени, а необходимые продукты наверняка найдутся у вас на кухне.
Для приготовления нам понадобится: Горький шоколад — 100 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 60 г Мука — 60 г Какао-порошок — 30 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — одна щепотка
Способ приготовления
Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и разломайте шоколад на дольки, соедините их и растопите на водяной бане. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар, взбейте и вылейте в растопленную массу. Туда же добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте. Для выпекания желательно воспользоваться формой для выпечки прямоугольного формата. Застелите ее смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте брауни 15 минут. Если вам покажется через указанное время, что тесто еще не готово, то так и должно быть: когда пирожное будет остывать, оно продолжит готовиться. Правильная консистенция брауни — это плотная корочка и нежная внутренняя текстура.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадное пирожное «Брауни», тающее во рту: мой проверенный рецепт быстрого десерта, от которого моя семья и гости в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.