Сезон кабачков, баклажанов и цуккини в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить оладьи запеканки и другие не менее вкусные блюда. Если вы хотите удивить своих близких чем-то новеньким, то обязательно попробуйте этот рецепт, о котором мне рассказала подруга-повар, работающая в австрийском ресторане.
Ингредиенты на 2 порции:
Цуккини – 2 шт;
Фарш (лучше говяжий) – 300 грамм;
Луковица – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Сыр (сразу натрите) – 200 грамм;
Масло для жарки (оливковое или растительное)
Специи: соль, перец, мускатный орех
Мытые цуккини разрезаем пополам, вытаскиваем мякоть ложкой и максимально мелко ее нарезаем
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета с маслом на сковородке
Добавляем фарш и хорошенько прожариваем пару минут
Далее в сковородку идет мякоть цуккини и 2 столовых ложки томатной пасты, заливаем все это 100 мл кипятка
Добавляем нарезанные помидоры черри. Через несколько минут активной жарки приправляем готовую начинку мускатным орехом, солью и перцем по вкусу
Выкладываем цуккини в форму для выпечки и добавляем к ним смесь из сковородки
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Готово, вы восхитительны! Приятного аппетита!
Сообщение «Муж всегда просит добавку»: фаршированные цуккини по старому австрийскому рецепту, о котором мне рассказала подруга-повар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.