Главная / Шоу-бизнес / «Муж всегда просит добавку»: фаршированные цуккини по старому австрийскому рецепту, о котором мне рассказала подруга-повар

«Муж всегда просит добавку»: фаршированные цуккини по старому австрийскому рецепту, о котором мне рассказала подруга-повар

Сезон кабачков, баклажанов и цуккини в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить оладьи запеканки и другие не менее вкусные блюда. Если вы хотите удивить своих близких чем-то новеньким, то обязательно попробуйте этот рецепт, о котором мне рассказала подруга-повар, работающая в австрийском ресторане.

Ингредиенты на 2 порции:

Цуккини – 2 шт;

Фарш (лучше говяжий) – 300 грамм;

Луковица – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Томатная паста – 2 ст.ложки;

Сыр (сразу натрите) – 200 грамм;

Масло для жарки (оливковое или растительное)

Специи: соль, перец, мускатный орех

Мытые цуккини разрезаем пополам, вытаскиваем мякоть ложкой и максимально мелко ее нарезаем

pikabu.ru/@EssBeeJee

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета с маслом на сковородке

pikabu.ru/@EssBeeJee

Добавляем фарш и хорошенько прожариваем пару минут

pikabu.ru/@EssBeeJee

Далее в сковородку идет мякоть цуккини и 2 столовых ложки томатной пасты, заливаем все это 100 мл кипятка

pikabu.ru/@EssBeeJee

Добавляем нарезанные помидоры черри. Через несколько минут активной жарки приправляем готовую начинку мускатным орехом, солью и перцем по вкусу

pikabu.ru/@EssBeeJee

Выкладываем цуккини в форму для выпечки и добавляем к ним смесь из сковородки

pikabu.ru/@EssBeeJee

pikabu.ru/@EssBeeJee

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

pikabu.ru/@EssBeeJee

Готово, вы восхитительны! Приятного аппетита!

pikabu.ru/@EssBeeJee

Сообщение «Муж всегда просит добавку»: фаршированные цуккини по старому австрийскому рецепту, о котором мне рассказала подруга-повар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.