Лето – сезон свежих овощей с российских грядок, и баклажан – один из фаворитов на кухне. Мы предлагаем вам опробовать необычный рецепт приготовления любимого овоща. Изюминка здесь в подаче, ведь выглядит блюдо просто роскошно.
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром нам понадобится 2 баклажана (варьируйте количество из расчета 1 баклажан – 1 порция) 2 спелых помидора 100 г твердого сыра 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка орегано (можно заменить на итальянские травы или любые специи на ваш вкус) Черный перец и соль Готовим баклажаны
Каждый овощ нарежьте пластинками, не доходя до хвостика.
Поверхность пластин натрите солью и дайте полежать минут 15 – так из овоща уйдет горечь. Затем смойте соль чистой водой и насухо промокните баклажаны бумажными полотенцами.
Смешайте орегано с перцем и солью, натрите половиной смеси каждую пластинку. Помидор нарежьте кружочками, сыр – тонкими слайсами. Немного сыра оставьте, чтобы потереть на синенький сверху перед запеканием. По два кусочка помидора и 2 кусочка сыра вложите между пластинками баклажана, чередуя между собой.
Противень застелите листом пергаментной бумаги или смажьте маслом. Сверху выложите баклажаны, слегка присыпьте их тертым сыром. Масло смешайте с оставшейся половиной специй, сбрызните им сыр.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Баклажаны будут готовиться 20–30 минут, следите за готовностью по сырной корочке – она должна стать золотисто-коричневой.
Сообщение Веер из синенького с помидором и сыром: аппетитное блюдо из духовки, которое не стыдно подать на самый роскошный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.