Я готовлю такие фрикадельки двумя способами: или запекаю в духовке, или жарю на масле в сковороде. В последнем случае они получаются более калорийными, зато приобретают аппетитную корочку.
Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки среднего размера. Яйца куриные 3 шт. Сыр тертый 30 гр. Чесночный порошок. Немного паприки. Перец, соль. Панировочные сухари.
Можете использовать еще какие-то специи, все зависит от вашего вкуса.
Баклажаны предварительно нужно приготовить. Я разрезаю на половинки и запекаю в духовке 15-20 минут.
Мякоть отделить от кожуры и хорошенько размять вилкой до состояния кашицы.
Теперь добавляем тертый сыр, яйца и все специи, еще раз перемешиваем. Благодаря чесночному порошку фарш приобретает аппетитный аромат.
Теперь по чуть-чуть вводим панировочные сухарики. Сыплем понемногу и тщательно размешиваем. Масса должна стать такой консистенции, чтобы фрикадельки можно было сформировать руками.
Каждую фрикадельку обваливаем в сухарях и складываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Выпекать в духовке полчаса. В процессе готовки нужно будет перевернуть котлетки, чтобы все получились равномерно обжаренными.
Подавать к столу в теплом виде. Можно есть так, можно с гарниром и с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение «Лучше, чем мясные!» Тетушка так оценила мои фрикадельки, которые я делаю из баклажанов. Рецепт простой, вкус потрясающий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.