Какие ингредиенты нам понадобятся: сахар — 50 г; яйца — 2 шт; молоко — 100 мл; сливочное масло — 20 г; ваниль — 1 ч л; соль — щепотка; мука — 70 г; разрыхлитель — 1 ч л; яблоки — 4 шт; лимонный сок — 2 ч л. Как будем готовить:
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. На медленных оборотах взбиваем яйца и щепотку соли. Через минуту добавляем сахар и ваниль: продолжаем миксировать до пышного состояния.
Вливаем молоко, растопленное сливочное масло и секунд 30 ещё взбиваем. В три приёма засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и также замешиваем тесто венчиком или миксером.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими слайсами: можно это сделать на простой тёрке. Заливаем сверху соком лимона, чтобы яблоки не потемнели и были с приятной кислинкой.
В несколько приемов засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем таким образом, чтобы каждый кусочек был облочен.
Форму для запекания смазываем маслом, чуть присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45 минут: готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Все готово! Ставьте чайник и зовите всех за стол! Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сообщение Дети полюбят есть яблоки: невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог «Невидимка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.