Мне нравится экспериментировать на кухне. Но я не люблю проводить за готовкой много времени. Этот пирог на кефире со сметаной и майонезом получается и вкусным, и быстрым.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г; репчатый лук – 2 головки; кефир – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 200 г; яйца – 4 шт.; сода — 0,5 чайной ложки; соль — 0,5 чайной ложки; мука до нужной консистенции теста (как для оладий). Приготовление:
Для получения теста смешиваем все ингредиенты, чтобы оно получилось не слишком крутым.
Примерно, как для готовки оладьей. Количество муки зависит от её плотности.
Делим тесто пополам и одну часть выкладываем в глубокую форму для запекания.
Для начинки берём либо готовый фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук, либо прокручиваем мясо через мясорубку с луком. Слегка обжариваем на сковородке до полуготовности.
В нашу ёмкость на тесто складываем начинку. На самом деле она может быть любой. Иногда я готовлю такой пирог с яйцом и зелёным луком, иногда с рыбными консервами и картофельным пюре. Можно комбинировать из продуктов, которые есть в наличии.
Сверху заливаем второй половиной теста и ложкой равномерно его распределяем.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 160-180 С. Как только появится красивая аппетитная корочка – пирог готов.
Даём пирогу остыть и подаем на стол с овощной нарезкой или просто с чаем.
Сообщение Быстрый мясной пирог на кефире и сметане получается не только вкусным, но и питательным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.