Главная / Шоу-бизнес / Простой секрет идеальных дерунов с жаренным луком: всего 4 продукта и у Вас на столе будут стоять горячие картофельные деруны, покоряющие с первого кусочка

Простой секрет идеальных дерунов с жаренным луком: всего 4 продукта и у Вас на столе будут стоять горячие картофельные деруны, покоряющие с первого кусочка

Ингредиенты Картофель – 10 штук среднего размера (берите молодой); Яйцо куриное – 1 штука; Мука пшеничная высший сорт – 3 столовые ложки; Лук репчатый – 2 небольшие головки; Масло растительное для обжарки (используйте без сильного запаха). Алгоритм приготовления Делаем картофельное тесто для дерунов

Картофель чистим, моем, измельчаем на терке, а после перекладываем в объемную миску.

pinterest.ru

В миску вбиваем яйцо, просеиваем муку, всыпаем соль и все ингредиенты тщательно промешиваем.

Обжарка дерунов

Картофельно-яичную массу кладём по одной столовой ложке на разогретую сковороду (масло должно быть также горячим). Обжариваем в двух сторон по 3-4 минуты. Цвет дерунов должен быть золотистым.

attuale.ru

Готовые картофельные деруны со сковороды сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, а уже потом в жаропрочное блюдо. Лук шинкуем, пассеруем на масле до румяного оттенка, а потом кладём на деруны и всё вместе ставим в горячую духовку на 15 мин. (170С).

postila.ru

При подаче дерунов на стол, не забудьте поставить сметану.

Сообщение Простой секрет идеальных дерунов с жаренным луком: всего 4 продукта и у Вас на столе будут стоять горячие картофельные деруны, покоряющие с первого кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.