Главная / Шоу-бизнес / Творожный торт «Наполеон»: из-за творожного теста коржи для «Наполеона» получаются вкусными, а благодаря нежному крему, торт буквально тает во рту

Творожный торт «Наполеон»: из-за творожного теста коржи для «Наполеона» получаются вкусными, а благодаря нежному крему, торт буквально тает во рту

Ингредиенты для торта «Наполеон» Для крема: Яйцо куриное – 4 штуки; Мука пшеничная высший сорт – 80 грамм; Масло сливочное – 400 грамм (достаньте из холодильника за 30 мин. до начала готовки – оно нужно мягкое); Сахар – 200 грамм; Сыр сливочный – 500 грамм; Молоко – 1 литр. Для теста: Творог – 500 грамм (не менее 9% жирности); Яйца куриные – 6 штук; Сахар – 400 грамм; Мука пшеничная высший сорт – 700 грамм; Сок лимона – 1.5 ст.ложки (для гашения соды); Сода – 1.5 ч.ложки; Соль – щепотка. Алгоритм приготовления «Наполеона» Замешиваем тесто для коржиков

В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Творог перетираем через сито и отправляем к взбитым яйцам.

gastronom.ru

Соду гасим соком лимона (можно заменить на яблочный уксус), вливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Муку просеиваем через сито прямо в емкость к другим продуктам и замешиваем тесто. После того, как тесто будет готово, делим его на 15 частей, которые складываем в объемную емкость. Тесто ставим в холодильник на 35 мин., но перед этим накрываем его пищевой пленкой.

Делаем крем

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, муку и взбиваем. Молоко ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Как только молоко закипит, вливаем яично-сахарную смесь, ждем пока вся масса загустеет (обязательно помешивайте её, иначе – пригорит) и снимаем с огня.

gastronom.ru

Масло взбиваем со сливочным кремом, а после вводим в остывшую яично-молочную смесь и мешаем до однородности.

Выпекаем коржики

Каждый кусочек теста раскатываем и вырезаем круг, приложив, например, крышку.

gastronom.ru

Все заготовки выпекаем в горячей духовке по 5 мин. (180С).

Собираем торт «Наполеон»

13-14 коржей промазываем кремом и складываем друг на друга. 3-4 ложки крема обязательно оставляем и пока кладём в холодильник. 1-2 коржика перетираем в крошку и тоже пока убираем в сторону.

gastronom.ru

Промазанные коржи, уложенные друг на друга, ставим под гнет и отправляем в холодильник на 6-8 часов. После отведенного времени, торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем перетертой крошкой.

Сообщение Творожный торт «Наполеон»: из-за творожного теста коржи для «Наполеона» получаются вкусными, а благодаря нежному крему, торт буквально тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.