Для них потребуется:
Тесто
300 г муки; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 7 г сухих дрожжей (или 14г свежих); 2 ст.л. сметаны; 150 мл воды.
Начинка
300 г творога; 1/3 ч.л. соли; 100-150 г твёрдого сыра; 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и сметаной. Вводим постепенно муку, ложкой месим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
2. Творог пробиваем блендером, солим. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками.
3. Тесто обминаем, разделяем на шесть равных частей, делаем из них колобки, укладываем на противень с пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком.
4. Пальцами формируем лепёшки, на них кладём начинку, выдавленный через пресс чеснок. Покрываем тесто желтком, посыпаем натёртым сыром. Даём еще постоять 10 минут.
5. Ставим в духовку при t=180° на 15-20 минут.
6. Вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Открытые пирожки с творогом и сыром — мягкая, воздушная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.