Главная / Шоу-бизнес / Открытые пирожки с творогом и сыром — мягкая, воздушная выпечка

Открытые пирожки с творогом и сыром — мягкая, воздушная выпечка

Для них потребуется:

Тесто

300 г муки; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 7 г сухих дрожжей (или 14г свежих); 2 ст.л. сметаны; 150 мл воды.

Начинка

300 г творога; 1/3 ч.л. соли; 100-150 г твёрдого сыра; 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

goo.gl

1. Воду смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и сметаной. Вводим постепенно муку, ложкой месим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

2. Творог пробиваем блендером, солим. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками.

3. Тесто обминаем, разделяем на шесть равных частей, делаем из них колобки, укладываем на противень с пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком.

goo.gl

4. Пальцами формируем лепёшки, на них кладём начинку, выдавленный через пресс чеснок. Покрываем тесто желтком, посыпаем натёртым сыром. Даём еще постоять 10 минут.

5. Ставим в духовку при t=180° на 15-20 минут.

6. Вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Сообщение Открытые пирожки с творогом и сыром — мягкая, воздушная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.