Для приготовления вам понадобится: куриное филе; карри 2 ст.л; томатная паста 4 ст.л (или любой другой томатный соус или свежие томаты); сливки 100 мл; кукурузный крахмал 2 ч.л; чеснок 1 зубчик; ананас 200 г.. Приготовление:
Филе нарезаем на средние кусочки. Закидываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до получения сока, во время обжаривания солим, перчим.
К обжаренному мясу всыпаем в карри и тщательно перемешиваем, чтобы специя хорошо растворилась.
К почти готовому мясу добавляем томатный соус или свежие помидоры, перемешиваем.
В мясо выливаем сливки, всыпаем кукурузный крахмал и всё перемешиваем до состояния однородной консистенции. Даём ещё потушиться 10 минут на медленном огне.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Ананас нарезаем на средние кубики и также добавляем к мясу. На медленном огне тушим ещё 5 минут и отключаем огонь.
На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой и ждём пока она не закипит. В кипящую воду высыпаем пасту и варим до готовности.
Сваренную пасту добавляем к мясному соусу и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусной пасты с карри и ананасом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.