Главная / Шоу-бизнес / Французский Буйабес: традиционный рецепт приготовления марсельской ухи

Французский Буйабес: традиционный рецепт приготовления марсельской ухи

Провансальская многокомпонентная рыбная уха изначально готовилась рыбаками из остатков рыбы, которую не удалось продать днем. Поэтому во Франции в средние века это блюдо считалось пищей бедняков. Впоследствии суп приобрел множество дорогостоящих разновидностей. В настоящее время цена провансальской ухи доходит до 200 евро за порцию.

Традиционный буйабес: рецепт марсельских рыбаков

img-global.cpcdn.com

«В буйабесе главное – красная рыба — говорил сын рыбака в рассказе Саши Черного — Колючая морда, выпученные глаза, красно-серая чешуя, красные плавники и хвостик… Приправа — лавровый лист, шафран, чеснок, перец, лук, соль…». В рассказе суп получился невкусным, так как приготовлен был неправильно. Вашему вниманию представлен рецепт правильного – традиционного – буйабеса.

Ингредиенты: 700 г филе палтуса, 700 г филе горбуши, 1 луковица фенхеля, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 шт. лука-порея, 4 стебля сельдерея, соль, щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав, оливковое масло.

Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные сельдерей, 1 луковицу, 1 зубчик тертого чеснока и кружочки лука-порея Добавьте филе горбуши и палтуса и готовьте еще 5 минут, пока рыба не подрумянится Влейте в сковородку воды столько, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Тушите 20 минут Снимите с помидоров кожуру. Для сначала опустите их в кипяток, затем в холодную воду, сделайте надрез ножом и удалите кожицу руками Взбейте мякоть помидоров в блендере

pics.botanichka.ru

Нарежьте мелким кубиком фенхель, 1 головку репчатого лука, натрите 3 зубчика чеснока и обжарьте в оливковом масле Выложите к овощам пюре из помидоров Остудите рыбный бульон и процедите его через марлю, а овощи из него взбейте миксером Филе сваренной рыбы нарежьте на кусочки Добавьте бульон к обжаренной томатно-овощной смеси Выложите рыбу и пюре из взбитых овощей в будущую уху. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами Варите 20 минут Снимите с огня, посыпьте рубленым базиликом и накройте крышкой Дайте супу «отдохнуть» 10 минут. Способ подачи

Нарежьте свежий хрустящий багет. Разложите по глубоким тарелкам кусочки рыбы. А бульон пусть каждый добавит самостоятельно.

i.pinimg.com

Во многих вариациях рецепта в буйабес кладут кальмары и креветки. Для этого их обжаривают в чесночном масле и добавляют в суп за 10 минут до конца варки.

Сообщение Французский Буйабес: традиционный рецепт приготовления марсельской ухи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.