Но это рецепт моего детства, проверенный временем, он передаётся из поколения в поколение.
Ингредиенты:
1) Говядина на кости 1 кг 2) Рис 4-5 столовых ложек 3) Лук репчатый 2-3 шт. 4) Помидоры 2 шт. 5) Аджика острая 1 столовая ложка, томатная паста 6) Соус ткемали 4-5 столовых ложек 7) Хмели-сунели 1 неполная столовая ложка 8) Чеснок 4-5 зубчиков 9) Чёрный молотый перец по вкусу. Соль по вкусу 10) Кинза
Способ приготовления:
1) Варим говяжий бульон с луковицей, лавровым листом и чёрным перцем горошком (не забываем снимать пенку), можно добавить корешки кинзы или сельдерея
2) Бульон варим 1,5-2 часа. Вытаскиваем мясо и режем на кусочки. Тем временем обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем томатную пасту, обжариваем и кладём томаты (я обычно использую чищенные свежие или в собственном соку)
3) В бульон тем временем кладём рис и добавляем хмели-сунели, варим 5-7 минут
4) Вводим заправку в бульон, накрываем крышкой и варим ещё 5 минут. Затем кладём мелко нарезанный чеснок, вливаем ткемали, снова томим под крышкой 5 минут. В самом конце добавляем кинзу. Приятного аппетита.
Сообщение Харчо с говядиной по-грузински появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.