Готовим румяные и нежные пирожные из картошки.
Ингредиенты: Картошка — 6-7 некрупных шт, Масло сливочное – 70 г, Ветчина или колбаса 150-170 г, 2 яйца, Зелень (перья лука или чеснока), Мускатный орех на кончике ножа, Соль и перец, Хлебные крошки или панировка — по желанию.
Приготовление в 5 простых шагов: Картофель почистить, произвольно порезать и отварить. Размять толкушкой или пропустить сквозь специальный пресс. Блендер лучше не использовать. Теперь делаем картофельное тесто. Для него нужно растопить масло в микроволновке и добавить к мятой картошке, посолить и поперчить. Затем к тесту отправляется немного мускатного ореха, нарезанная мелко ветчина и зелень, 2 желтка для вязкости. Картофельное тесто готово! Формируем пирожные: смазываем маслом форму или чашку, заполняем ее тестом и выкладываем на противень.
Осталось посыпать пирожные хлебной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь. Потребуется 15-20 минут и температура 200 С. Приятного аппетита!
Сообщение Из картошки, пары яиц и ветчины готовлю картофельные пирожные на закуску без муки за 5 шагов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.