Кабачки зреют ближе к концу августа, началу сентября. Можно сделать с ними лечо, а можно порадовать близких вкусными оладьями, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г (примерно 2 шт.);
Мука — 6 ст. л;
Яйцо куриное — 2 шт;
Соль, специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление
Вымойте кабачки и отрежьте, как и у огурцов заднюю и переднюю части. Затем натрите овощи на средней или крупной тёрке.
Добавьте в тёртый кабачок яйца, муку и соль. Как следует перемешайте полученную массу. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (это может быть и оливковое, и сливочное, любое на ваш вкус). По возможности, возьмите сковороду побольше или можно две. Так жарка не только пройдёт быстрее, но и не придется подсыпать муку в тесто. Дело в том, что кабачок будет выделять сок, и чтобы оладушки не разваливались надо будет периодически подсыпать муку.
По желанию можно добавить такие ингредиенты как сыр, лук, укроп или чеснок. Это рецепт классических кабачковых оладушек, а остальные добавления — это уже полёт вашей фантазии.
Выкладывайте с помощью ложки или небольшого половника смесь на сковороду. Лучше, если оладушки будут маленького размера, так они быстрее прожарятся. Готовьте на среднем огне и не забывайте о добавлении муки по необходимости.
Примерное время прожарки оладушек — 2 минут с каждой стороны. Снимайте вашу закуску тогда, когда на ней уже образовалась золотистая корочка. А чтобы блюдо было действительно диетическим приготовьте бумажные полотенца и выкладывайте оладушки на него. Полотенца впитают лишний жир, а вы сможете порадовать гостей и близких лёгкой закуской.
Приятного аппетита!
Сообщение Кабачковые оладушки: диетическая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.