Летний сезон характеризуется изобилием фруктов и овощей, которые можно не только употреблять в пищу, но и применять для красоты и молодости лица. Среди самых популярных овощных культур – огурцы, картофель, капуста, кабачок. Последний овощ особенно популярен, ведь он не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и имеет мало калорий, что делает его особенно привлекательным для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Мало кто знает, что кабачок может быть очень полезным, если его задействовать в косметических целях. Маски и средства для лица на основе кабачка обладают мощным антивозрастным эффектом – разглаживают морщины, повышают упругость кожного покрова и выравнивают цвет лица.
А все благодаря витаминам, входящим в состав этого чудо-овоща.
Витамин С способствует выравниванию морщин и повышению эластичности кожи.
Витамин А улучшает цвет лица.
Витамин В9 имеет защитную функцию.
Калий поддерживает в норме увлажненность кожи.
Маски на основе кабачка значительно увлажняют кожу, проникая в глубокие слои дермы, и эффективно разглаживают морщины. Курс процедур делает кожу цветущей и сияющей.
Подруга Анастасия, которой немного за 40, решила опробовать маску из кабачков с целью омоложения кожи лица. После пяти применений этого чудо-средства она пришла в восторг – морщинки стали менее выраженными, кожа обрела свежий вид и стала более подтянутой, исчезли темные круги под глазами.
Настя делает маску дважды в неделю. Сначала натирает кабачок на мелкой терке, добавляет к массе яичный желток и все тщательно перемешивает. Состав наносит на 15 минут, затем смывает теплой водой. Теперь она не жарит кабачки, а делает из них омолаживающую маску, которую рекомендует подругам и коллегам на работе, ведь результат действительно стоящий.
Сообщение Подруга перестала жарить кабачки: теперь она делает из них маску для лица, через 5 применений морщины заметно разгладились появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.