Оладьи из кабачков, без сомнения, остаются самым распространенным и любимым блюдом в сезон кабачков. Но, если добавить в них творог, получится совершенно новое блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Скорее, правильнее будет назвать их сырниками, но в нашей семье мы по привычке считаем их оладьями. Кстати, такие оладьи легко могут стать отличным десертом, если в них вместо специй добавить сахар, цедру лимона или апельсина, можно добавлять и свежие ягоды.
Что нужно: Кабачки – 1 средний, лучше молодой Творог – 150 грамм Овсяные хлопья – 3 столовых ложки Яйца – 1 штука Разрыхлитель – ½ чайной ложки Мука – 4-5 столовых ложек Соль и черный молотый перец – по вкусу Масло растительное – для жарки Готовим:
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. По большому счету, они готовятся так же, как и привычные оладьи из кабачков. Поэтому сразу берем кабачок, если он чуть подросший и кожица у него начала твердеть, очищаем и удаляем семечки. Но лучше брать молодой кабачок. Трем кабачок на средней терке, отжимаем и сок сливаем.
Творог растираем с яйцом, солим и перчим. Соединяем творог и кабачки. Для этого лучше взять глубокую миску. Сюда же добавляем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Муку добавляете постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть гуще, чем на обычные оладьи, не должно растекаться, но при этом должно оставаться липким.
Осталось сформировать оладьи и пожарить их на разогретом растительном масле. Прежде чем отправить оладьи на сковороду, нужно каждую запанировать в муке. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи подаем со сметанным соусом. Или любым другим, который вам нравится. Сверху можно посыпать оладьи свежей нашинкованной зеленью.
Сообщение Кабачки и творог – вкусные и простые в приготовлении оладьи, рецепт которых у меня до сих пор просят подруги и соседки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.