Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления клубничного чизкейка:
печенье — 150 грамм молоко — 50 грамм желатин — 8 грамм клубника — 150 грамм молоко — 45 грамм для сырного слоя и 50 грамм для основы сахар — 30 грамм творожный сыр — 200 грамм сливки — 75 грамм (жирность 33%)
Шаг 1: Начнём с желатина — зальём его холодной водой и оставим на 5 минут, за это время он должен набухнуть.
Шаг 2: Из клубники делаем пюре с помощью блендера, затем процеживаем его, чтобы избавиться от лишних косточек.
Шаг 3: Теперь возьмём молоко и вместе с сахаром ставим на плиту. Доводим молоко с сахаром до кипения, после чего отжимаем желатин и добавляем к молоку. Хорошо всё перемешиваем. Затем берём творожный сыр (он должен быть предварительно согрет до комнатной температуры) и с помощью миксера смешиваем всё до однородности.
Шаг 4: Добавляем к сырной массе пюре из клубники и предварительно взбитые сливки (до средних пиков). Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 5: Пришло время сделать основу: печенье измельчаем в крошку (в блендере или просто скалкой), добавляем молоко и перемешиваем. Равномерно распределяем её по дну формы, в которой будет наш чизкейк.
Шаг 6: Подготовленную сырную массу распределяем по основе равномерно. Отправляем наш чизкейк в морозильную камеру на 1,5 часа. Перед тем, как подавать десерт к столу, можно украсить его свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим чизкейк без выпечки: никаких коржей, духовок и сковородок. Нежный десерт, приготовление которого займет 15 минут, а с остальным справится морозилка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.