Для булочек потребуется: 350 г муки; 22 кусочка колбасы; 6 г сухих дрожжей; 25 г сахара; 1/2 ч. л. соли; 250 мл молока; 30 мл растительного масла; 1 яичный желток. Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи с молоком, солью и сахаром, вводим муку, месим тесто вместе с маслом. Оставляем в тёплом месте на 45 минут.
2. Разделяем тесто на 4 части, каждую по очереди раскатываем в пласт и вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем размер кусочков колбасы.
3. Собираем булочки в таком порядке: на тесто кладём колбасу, снова тесто и колбасу, последнее должно быть тесто. Защипываем края.
4. Надрезаем каждую заготовку от центра к краю в двух местах и противоположной стороны в трёх местах, как на фото.
5. Выворачиваем надрезанные фрагменты заготовки в противоположные стороны, укладываем на противень с пергаментом, покрываем булочки желтком.
6. Даём постоять в тепле 20-25 минут, отправляем в духовку при t=200° на полчаса.
7. Вынимаем булочки из духовки, накрываем холщовой салфеткой, даём остыть, подаём к столу или укладываем в пластиковый контейнер для завтраков.
Сообщение Оригинальные бюджетные булочки-«выручалочки» с колбасой для перекусов и школьных завтраков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.