И, если у вас есть свой огород, в котором вы выращиваете овощи, то предлагаю приготовить замечательную летнюю закуску. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское.
Ингредиенты (на 2 порции): баклажаны — 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; помидоры — 2 шт.; болгарский перец масло растительное — 2 ст.л.; чеснок — 3 зубчика; сыр твердый -100 гр.; зелень для украшения. Приготовление:
Овощи моем. С баклажанов удаляем хвостики, разрезаем вдоль на 2 части, каждую половинку нарезаем на полоски шириной 0.5 см., но не до конца. Затем солим, перчим и оставляем на 30 минут.
Помидоры и очищенный перец болгарский нарезать на кружочки, сыр режим на тонкие пластинки. В каждый разрез баклажана вложить по кружочку помидоров, перца и сыра. Не забываем немного сыра оставить для запекания баклажанов.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разместить веера из баклажанов. Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще 10 мин. Готовые веера украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Сообщение Рецепт «Веер» или «Жар-птица»: нежные баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.