Нам понадобится: кабачки 1,5 килограмма; помидоры 1 килограмм; болгарский перец 300 грамм; морковь 300 грамм; острый стручковый перец 1 штука; чеснок 50 грамм; ростительное масло 100 миллилитров; уксус 100 миллилитров; соль 2 столовые ложки; сахар 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Промываем все овощи, очищаем и нарезаем на кубики, так чтобы их можно было перекрутить на мясорубке. 2. С острого перца семена оставляем а с болгарского вычищаем. 3. Перекручеваем все овощи на мясорубке, после этого ставим на огонь и доводим до кипения, после варим на медленном огне около 30 минут. 4. Затем после варки добавляем соль и сахар и выливаем уксус 9%, ставим варит ещё 10 минут. Пробуем на вкус, по необходимости можно добавить остроты либо соли. 5. Разливаем аджику по чиствм банкам, стерилизовать их не обязательно, закатываем их пока аджика не остыла. 6. Переворачеваем банки и укутывем их в плед на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Находка для тех у кого большой урожай кабачков: «Острая аджика из кабачков на зиму» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.