Итак, вам понадобятся ингредиенты:
1 яйцо 1 упаковка творога 50-100 грамм рисовой муки 20-50 грамм кукурузной муки 15 грамм сливочного масла ½ чайная ложка разрыхлителя 300 мл молока 1,5% 3 желтка 25 грамм кукурузного крахмала 5 грамм ванилина Сахар по вкусу
Этапы изготовления:
В начале займёмся приготовлением теста. Для этого с помощью блендера перемешиваем в миске яйцо, творог, муку и масло, добавляем сахар и разрыхлитель. После образования однородной консистенции, разливаем тесто по формочкам и отправляем в печь на 15-20 минут при 180 градусах. Затем готовые корзиночки нужно немного остудить. Теперь необходимо заняться самым вкусным – кремом для нашего десерта. Молоко взбейте вместе с желтками и добавьте крахмала, ванилина и сахар по желанию. Образовавшуюся смесь варим до густоты, не забывая помешивать. Когда крем будет готов, накройте его пищевой пленкой и поставьте на подоконник на 5 минут, чтобы дать остыть. Завершающий этап – наполните остывшие корзинки кремом и по желанию украсьте вашими любимыми фруктами. Подаём к столу со сладким чаем!
КБЖУ на 100 грамм: 640/12,5/25,7/60
Приятного аппетита!
Сообщение Сладкоежкам на заметку: летний десерт с заварным кремом и ягодами не оставит вас равнодушными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.