В нашей семье очень любят творожную выпечку. Она очень вкусная и сытная, а готовить такие десерты очень легко. Для приготовления творожного пирога с вишней нам понадобятся:
Мука – 200 г; Крахмал – 20 г; Сливочное масло – 150 г; Творог – 150 г; Куриное яйцо – 3 шт; Йогурт– 200 г; Сахар – 120 г. (100 г – на начинку, остальное для теста); Вишня (замороженная)– 400 г; Щепотка соли; Ванилин – 1/4 чайной ложки.
Для приготовления теста нам необходимо взять масло, муку, одно яйцо, творог, сахар и соль. Сначала смешиваем масло с 20 г. сахара. Затем добавляем яйцо, творог и соль. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось жестким и твердым. Затем тесто нужно положить в форму, вылепить небольшие бортики по краям и убрать массу в холодильник.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мы берем оставшиеся два яйца, сахар, йогурт, крахмал и ванилин. Размороженную вишню мы кладем в форму с тестом и заливаем её начинкой. Отправляем пирог в духовку на 60-70 минут при температуре 180 С.
Сообщение Рецепт мамы: творожный пирог с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.