Запеканка из томатов, лука и колбасы
Подготовьте сразу форму для запеканки. Смажьте сливочным маслом все стенки и обсыпьте панировочными сухарями. Для запеканки потребуется 8 штук томатов средних размеров. Обдайте их кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нужно нарезать на мелкие кубики. Сложите в форму.
2 луковицы почистите, нарежьте кольцами. Если не любите сырой лук, можете немного пожарить на масле. Сложите на томат. Овощи слегка поперчите, посолите. Далее возьмите 150 грамм сырокопчёной колбасы, порежьте квадратиками и разложите поверх овощей.
Натрите 200 грамм твёрдого сыра. Можете взять меньше по количеству или заменить плавлеными сырками. Порубите пучок сельдерея или другой зелени. В отдельной миске разбейте 3 яйца, взбейте их вилкой и залейте форму. Сверху посыпьте тёртым сырком и сельдереем.
Поставьте блюдо запекаться в духовку на среднюю температуру до образования золотистой корочки. Постарайтесь не передержать сыр, как только начинает плавиться, то сразу выключайте духовку. Пусть запеканка ещё постоит в горячей духовке, тёплой подайте к столу.
Многие хозяйки видоизменяют данный рецепт и готовят помидорный омлет на сковороде. Выбирайте свой способ и радуйте семью быстрым блюдом.
Сообщение Забыла купить продукты в магазине, пришлось готовить запеканку из того, что было. Теперь на завтрак и ужин семья заказывает помидорный «омлет» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.