Сначала мы расскажем о нескольких секретах, которые помогут сделать рис вкусным, а за тем перейдём к основной ошибке в приготовлении.
1. Вымачивание риса
Вымачивание или промывание риса перед приготовлением — прошлый век. Из-за этого рис становится липким и лишается множества полезных свойств. В том числе — крахмала. Откажитесь от этой привычки.
2. Соль
Варка риса в несолёной воде ведет к тому, что ваш гарнир будет испорчен. Вода обязательно должна быть солёной. Конечно, чувство меры приходит с опытом. Но если рис недосоленный, то его уже не исправишь. Солите воду из расчета: половина столовой ложки на 350 миллилитров. Чтобы рис не прилипал, долейте в воду столовую ложку растительного масла.
3. Кипящий рис
Когда готовите рис, относитесь внимательно к процессу кипения. Вода должна испаряться постепенно, а не бурлить. Если вода будет выпариваться слишком быстро, то рис станет липким и твёрдым.
Главная ошибка в приготовлении
Большинство хозяек не знают, что после того, как рис сварился, его необходимо тщательно взбить или перемешать. Для этого лучше всего воспользоваться вилкой, а не ложкой. Или даже венчиков. В процессе взбивания из риса уйдёт лишний пар, это предотвратить склеиванию и превращения его в кашу. С помощью вилки или венчика вы легко сделаете его рассыпчатым и разъедините крупинки.
Сообщение Шеф-повар ресторана назвал основную ошибку в приготовлении риса, которую совершает каждый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.