Для приготовления вам потребуется: творог — 400 г.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 ст. л; мука — 2 ст. л. Приготовление
В глубокую чашку высыпаем творог, сахар, яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тугое тесто.
Поверхность, на которой планируете раскатывать тесто, немного посыпьте просеянной мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Из готового теста скатываем колбаски.
Готовые колбаски нарезаем на небольшие ломтики толщиной примерно 3-4 сантиметра.
Каждый нарезанный ломтик слегка обваливаем в муке и придаём ему более правильную и ровную форму.
На огонь ставим кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводим до кипения. В кипящую воду по одному опускаем подготовленные вареники. Когда все вареники будут в кастрюле, их нужно обязательно помешать, для того чтобы они не слиплись друг с другом.
Когда вареники всплывут, варим еще 3-5 минут и при помощи сита вылавливаем вареники из воды.
Готовые вареники можно подавать с подслащённой сметаной или сгущёнкой, а также при желании готовые вареники можно употреблять с ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт быстрых вареников, которые не нужно лепить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.