Ингредиенты
600-700 г муки; 150-200 г сахара; 250 мл кефира; 150 г сливочного масла (маргарина); 1 ч. л. соды; сахар или сахарная пудра (для посыпки); щепотка соли; ванилин (по желанию).
Масло заранее вынимаем из холодильника.
Приготовление
Смешиваем кефир с содой (уксусом гасить не надо — с этим справится сам кефир). Когда немного «запузырится», добавляем сахар и щепотку соли, ванилин. Муку просеиваем, хорошо перемешиваем с размягченным маслом и добавляем в кефирную массу. Замешиваем тесто. Раскатываем его пластом толщиной примерно в 1 сантиметр. Формочкой вырезаем печенье. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом и выкладываем печенье. Для посыпки использовать сахар или сахарную пудру, можно корицу. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут при 180 °C. Приятного чаепития!
Сообщение Рецепт быстрого печенья на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.