Ингредиенты:
1 упаковка тостового хлеба (12 ломтиков); 5 шт. больших куриных яиц; пучок зеленого лука; упаковка панировочных сухарей (уйдёт не более 6 ст.л.); по вкусу специи; растительное масло для жарки пирожков на сковороде.
Порядок изготовления:
Делаем начинку, для чего отвариваем и мелко нарезаем 4 из 5 яиц, слегка обжариваем на сковороде нарезанный зелёный лук, добавляем соль, специи (только не пересолите!) и складываем в отдельную мисочку, не забыв хорошенько перемешать; Вместо возни с тестом, подготавливаем хлеб следующим образом: отрезаем корочки и раскатываем скалкой; Выкладываем начинку на один ломтик хлеба и накрываем другим; Для формирования овальных пирожков, накрываем хлебушек с начинкой формочкой подходящего размера, надавливаем и таким образом обрезаем лишние края хлеба; Обваливаем пирожки в яйце (для этого взбиваем вилочкой 1 оставшееся яйцо в глубокой мисочке), а затем в панировочных сухарях; Раскаляем до высокой температуры сковороду с растительным маслом, складываемся в неё наши пирожки и обжариваем до хрустящей корочки.
Пирожки готовы! Больше вам не потребуется никакой муки и никакой возни!
Сообщение Ни теста, ни возни: ленивые пирожки без муки на сковородке за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.