Тесто:
2 яйца 1 ст сахара 2 ст л какао 50 г маргарина 1 ч л соды 1,5 ст муки 1 ст молока
Крем:
1 яйцо 0,5 ст сахара ванилин 1 ст молока 1 ст л какао 1 ст л муки 180 г слив. масла 4 дольки шоколада
Приготовление:
Для начала яйца растираем с сахаром, добавляем какао. Потом ввожу растопленный маргарин. Всё перемешав, добавляю соду и муку. Всё хорошо вымешиваю. Затем добавляю молоко. Тесто походит на кефир по консистенции. Сковороду смазываю первый раз сливочным маслом. У меня сковорода для блинов. Коржики хорошо переворачиваются и не прилипают к ней.
Для крема яйцо растираю с сахаром, вливаю молоко. Добавляю муку, ванилин и какао. Всё хорошо перемешиваю. На паровой бане, помешивая, довожу до кипения, остужаю. Добавляю теплое сливочное масло. В конце взбить миксером до однородности.
Смазываю каждый коржик кремом (под первый корж тоже кладу ложку крема). Украшаю тёртым шоколадом.
Сообщение Торт «Негритянка» на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.