Как запечь свинину целым куском
Возьмите 2 килограмма свинины. Это может быть окорок, задняя часть, лопатка или ошеек. Помойте мясо и положите на доску. В отдельной миске смешайте по вкусу специи: чёрный и острый красный перец, паприку, мускатный орех, имбирь, орегано, кориандр. Добавьте соль, столовую ложку горчицы, 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте всё.
Мясо оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натрите со всех сторон свинину приготовленным маринадом. Положите кусок в кастрюлю, закройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло. Нужно целый кусок с каждой стороны обжарить по пять минут, чтобы получить коричневую корочку. За минуту до переворачивания положите 1 ч. л. сливочного масла.
На противень расстелите фольгу, на которую положите свинину, оберните фольгой так, чтобы жидкость не вытекала. Поставьте мясо в духовку на 10 минут сначала на 220 градусов, потом убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте 2 часа. Время рассчитать нужно так, чтобы 30 минут приходилось на каждые 500 грамм мяса.
Через 2 часа запекания разрываете фольгу, включаете гриль на 10 минут.
Достаёте мясо, защемляете разрывы этой фольги для 10-минутного «отдыха».
Теперь можно нарезать на тарелку и подать к столу.
Сообщение Кусок мяса всегда получался жёстким и сухим, пока свекровь не подсказала, как запечь свинину в фольге, чтобы она стала сочной по вкусу без надрезов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.